Du tri à la source à la valorisation des biodéchets, un accompagnement sur mesure

Du diagnostic au suivi continu, nous sommes là pour répondre à votre problématique et nous vous proposons une solution sur mesure et clé en main.

Notre approche complète comprend un audit , la proposition d'une (ou de plusieurs) solution(s) personnalisée(s) adaptée(s) à votre établissement, la fourniture du matériel ainsi que sa mise en place, la sensibilisation, la formation, ainsi que le suivi et la maintenance.

Nous vous accompagnons sur les dossiers d'aides et subventions (comme le fonds verts ou CEDRE Premiers Pas et Investissement) auxquelles vous avez droit. Enfin, la réduction du gaspillage alimentaire étant l'objectif premier de la loi AGEC, nous vous aidons à limiter le gaspillage alimentaire dans votre établissement.

RégionSud-CEDRE
RégionSud-CEDRE

Avec CEDRE Premiers pas, concrétisez vos premières actions de transition écologique en finançant l'accompagnement de votre démarche par un accompagnateur-expert. RégenEco est labélisé accompagnateur-Expert par La Région Sud.

Concrètement = Pour une dépense éligible de 3 750€, la Région Sud vous rembourse 3 000€ qui correspond à 80% des dépenses.

Exemple de subvention possible grâce à RégenEco

Notre méthode de travail

Diagnostic
Diagnostic
Mise En Place
Mise En Place
Suivi-biodechets
Suivi-biodechets

1ère étape

Étude des besoins

Proposition d'une solution chiffrée

Accompagnement Subventions (sous condition d'éligibilité)

2ème étape

Mise Place de la solution

Formation

Sensibilisation

Ateliers

3ème étape

Suivi

Support

Maintenance

Vos solutions pour régénérer les sols et valoriser vos déchets alimentaires

Compost-proximite
Compost-proximite
Collecte-biodechet
Collecte-biodechet
Eco-DigesteurEco-Digesteur

Compost In Situ

Compostage Sur Site

Collecte de la matière organique et mise en lien avec les agriculteurs

Un contexte environnemental préoccupant

Aujourd'hui, la plupart des déchets organiques sont enfouis ou incinérés.

Pourtant, ils se composent de 80% d'eau.

Près d'un tiers de nos déchets dans les poubelles sont des déchets alimentaires.

En France, les pertes et gaspillages alimentaires représentent 10 millions de tonnes de produits par an, soit une valeur commerciale estimée à 16 milliards d'euros et 15,3 millions de tonnes de CO2, représentant à lui seul 3% des émissions de gaz à effet de serre de l'activité nationale.

incineration-dechets
incineration-dechets
enfouissement
enfouissement
Gaspillage-alimentaire-2016
Gaspillage-alimentaire-2016

Une loi qui permet d'avancer

Depuis le 1er janvier 2024, le tri des biodéchets à la source est obligatoire pour tous.

Plus d'information sur la loi AGEC ici.

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